Logo-Leiste Hanns-Dieter-Hüsch-Schule

Bild: WPU-Logo : Badminton
Bild-Großansicht
Bild: WPU-Logo : Badminton

Der WPU "Badminton" soll den Schülerinnen und Schülern die Sportart Badminton, die einige von ihnen wahrscheinlich eher unter der Bezeichnung "Federball" kennen, als eine Möglichkeit der bewegungsorientierten Freizeitgestaltung näher bringen. Dabei sollen Schülerinnen und Schüler aller Alters- und Leistungsklassen gleichermaßen angesprochen und berücksichtigt werden.

Es werden die wichtigsten Schlagtechniken, Grundlagen der Beinarbeit und vor allem die Spielregeln in den Spielformen Einzel und Doppel erarbeitet, damit die Schülerinnen und Schüler den Sport in ihrer Freizeit eigenständig ausüben können.

So manche Schülerin bzw. so mancher Schüler hat diesen WPU als Anfängerin bzw. Anfänger oder talentierte Ballsportlerin bzw. talentierter Ballsportler begonnen und im Anschluss daran eine "Karriere" als Vereinsspieler gestartet.